Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

"Отряд самоубийц" - перед просмотром отключите мозг



Ребята, ребята! Я тут такое кино посмотрел! Такой классный фильм! А знаете, почему он такой классный? Потому что там есть Харли Квинн! И она такая сексуальная! А ещё там есть Джокер! А что ещё нужно фанатам DC?.. Сюжет? Ну, сюжет там тоже есть. И он тоже крутой! Да он просто офигенный! Короче, слушайте!

В общем, там была какая-то тётка, которая придумала собрать отряд из самых опасных преступников в мире, чтобы они выполняли смертельно опасные задания для правительства США. В свою группу она присмотрела таких отъявленных негодяев, как Харли Квинн, Уилл Смит… то есть, Дэдшот... и ещё кучу людей, до которых никому нет дела. И вот потом там было собрание высокопоставленных чиновников, и один из них говорит:

- А если бы появился ещё один Супермен, только плохой, и если бы он захотел похитить нашего президента – кто бы ему помешал?

А ему отвечают:

- Ну, может, Бэтмен. Или Флэш. Или Чудо-Тёлка. Ну или кто там ещё будет в Лиге Справедливости? Да короче, у нас же полно супергероев, это их работа!

А он такой:

- А, ну тогда всё отлично! Хорошо, что в нашем мире есть кому присмотреть за порядком и справиться даже с самыми опасными злодеями.

И на этом фильм закончился...

Ой, простите, я что-то напутал. Забыл отключить мозг… Всё, отключил. Продолжим.

читать дальше

@темы: О кино, Отряд самоубийц

15:55 

IKOTIKA - Гарри Поттер и Узник Азкабана (обзор фильма)

21:22 

Если бы Человек-паук был обычным парнем

16:43 

Фильм про Бэтмена и Супермена - настолько ли он плох?



Я посмотрел режиссёрскую версию "Бэтмен против Супермена". Говорили, что фильм получился плохим, но режиссёрская версия намного лучше. Так вот, мне она совершенно не понравилась, фильм всё равно плохой.

Театральную версию я не видел, но мне казалось, что к ней относятся излишне критично. Просто дело в завышенных ожиданиях, а так – должно же быть в фильме что-то хорошее. По крайней мере, кадры из него выглядели неплохо, да и экшен должен быть годным. Но вот в чём проблема – фильм невероятно ску-у-учный! И режиссёрская версия от этого не спасает. Она, в общем-то, делает сюжет немного логичнее, но вместе с тем растягивает фильм аж до трёх часов. Мне пришлось разделить просмотр на два вечера.

Кроме того, когда я смотрел обзоры, мне казалось, что некоторые моменты в самом фильме должны выглядеть не настолько глупо. Как, например, было с "Миром Юрского периода". Там такое в трейлерах показывали, что реально можно было подумать, будто у них есть армия ручных рапторов, ездящих на мотоциклах. А потом оказалось, что нет – в самом фильме всё не настолько бредово. Но в случае с Бэтменом и Суперменом всё не так, глупостей там и в самом деле хватает. Вот например, в начале фильма один из сотрудников Брюса Уэйна остаётся в здании, которое вот-вот будет разрушено. Раньше я думал, он остался там по какой-то уважительной причине – выполнял какую-то важную работу; следил, чтобы все другие сотрудники были эвакуированы или просто у него что-то с ногами и он не мог бежать. Но нет – оказалось, что он остался просто так, безо всякой причины. Видимо, жить надоело. Но виноват в его смерти, конечно, Супермен.

А этот диалог:
"- Она с тобой?
- Я думал, что с тобой."
Я думал, что они это говорили сразу же, как увидели Чудо-Женщину. Но это не так! Они ещё до этого с ней разговаривали, а Бэтмен и вовсе уже был с ней знаком. И в чём, вообще, смысл этих реплик? Такое ощущение, что их сняли специально ради трейлера. Ну так и оставили бы только в трейлере, а из фильма можно было и вырезать. Не в первый раз ведь, и не в последний :gigi:

А как вам такое? Вот говорят, что враги Капитана Америка настолько тупые, что стреляют в него исключительно по щиту. А выстрелить в ноги никак не догадаются. Так вот, враги Бэтмена в него вообще не стреляют! Серьёзно, там была сцена, где он врукопашную сражается с кучей вооружённых бандитов, и они тупо идут на него, вместо того, чтобы хотя бы ранить выстрелом, если он нужен им живым. Две тысячи шестнадцатый год – а вы такую чушь снимаете. Правда, потом оказалось, что эта сцена была частью сна Брюса. Но это её не оправдывает, а просто делает бессмысленной. Все эти сны только растягивают и без того немалый хронометраж.

И самый идиотский момент – "Почему ты назвал это имя?!" Его уже обстебали все, кому не лень. Но мне вот интересно – после смерти матери Бэтмен что, никогда больше не слышал имя Марта? Он был не в курсе, что в мире ещё полно женщин с таким именем? Или он всегда на него так реагировал? Представляете, идёт такой Брюс Уэйн своей дорогой и вдруг слышит разговор двух женщин. Одна из них произносит имя Марта, к примеру, говорит, что ей надо встретиться с некой Мартой. И тут Брюс такой подскакивает к этой женщине и начинает орать: "Почему ты сказала это имя?! Почему ты сказала это имя?!" Ох, блин, и о чём только думали сценаристы? :facepalm:

Ну и об экшене – он скучный. Когда мы, наконец, дождались битвы Бэтмена и Супермена, оказалось, что на неё неинтересно смотреть. Пафосно и нединамично. И то, что было дальше – тоже уже неинтересно. К тому же при таком хронометраже утомляешься от просмотра и уже просто ждёшь, когда это закончится. И это при том, что я досматривал фильм на другой день.

Но, возможно, экшен – дело вкуса, а за глупости фильм можно простить, если он доставляет удовольствие. Однако, как я уже сказал, фильм невероятно скучный. Я не знаю, о чём думали режиссёр и сценаристы. Вы же снимаете фильм по комиксам, зачем делать сюжет настолько сложным и серьёзным, что он становится неинтересным и просто утомляет? Хотели подражать Нолану? Так нужно быть Ноланом, чтобы снимать как Нолан.

Да и к Нолану, честно говоря, у меня тоже есть претензии. Он настолько гонится за серьёзностью и реалистичностью, что ряженые герои и злодеи в его фильмах кажутся неуместными. Не стали бы в реальном мире люди так одеваться. Особенно Женщина-кошка – она, конечно, симпатичная и классная, но её костюм больше бы подошёл для сексуальных игр. Но у Нолана всё-таки сюжеты интереснее, а вот с остальными фильмами у DC почти всегда какие-то проблемы.

В общем, фильм "Бэтмен против Супермена" оказался гораздо хуже, чем я ожидал. Если в нём и есть что-то хорошее, то на фоне всего остального оно просто не имеет значения. Некоторые говорят, что да, это плохой фильм, но неужели он заслуживает настолько низкие оценки, которые поставили ему критики и зрители? Так вот, я считаю, что да – именно такие оценки он и заслуживает. Я и так не ждал от него ничего выдающегося, заранее знал о его недостатках, и всё же это было такое разочарование… Так разочаровать – это надо было умудриться.

Я сначала хотел написать один пост, в котором выскажусь по поводу нескольких супергеройских фильмов. Но получается слишком длинно, так что я решил разделить на несколько частей. Вскоре напишу об "Отряда самоубийц", а потом доберусь и до Марвел.

P.s. Ах да, а ещё здесь дурацкий Лекс Лютор. И дурацкая сцена с конфетой. То они за серьёзностью гонятся, а то такую фигню показывают.

@темы: Бэтмен, О кино, Супермен

17:20 

Трудности перевода: проблема мифических существ в "Гарри Поттере"



"Фантастические ТВАРИ" выходят на большой экран. Ну а мы тем временем поговорим не о тварях, а о существах из мира поттерианы. Как известно, в книгах о Гарри Поттере упоминаются магические существа не только придуманные самой Роулинг, но и заимствованные ею из различных мифологий. Однако, читая наши переводы, невозможно узнать поттериану такой, какой её придумала автор, и фауна магического мира – яркий пример отличия перевода от канона.

читать дальше

@темы: Гарри Поттер, Перевод

12:27 

Почему плакал Дамблдор

12:24 

Перлы из фанфиков по Mortal Kombat 2

Мне тут случайно попалась одна замечательная группа с фанфиком по МК. Помимо самого фанфика стоит обратить внимание и на другие записи.

25 окт 2015 – первая запись:
Пиарте нашу группу ПЛОИЗ)

26 окт 2015 – вторая запись:
Мы группу не забрасываем)



читать дальше

@темы: Mortal Kombat, Перлы, Фанфикшн

17:29 

Ржачный инструктаж по прохождению Hitman: Absolution




@темы: Hitman, Видео

10:04 

Что такое блондинистый голос?

Помните, в "50 дней до моего самоубийства" был такой перл - блондинистый голос? Да и не только там, в йашных фанфиках такое тоже встречается. Так вот, похоже, я нашёл объяснение, что это такое :lol:


@темы: Перлы, 50 дней до моего самоубийства

11:56 

16:26 

Якубович комментирует Мортал Комбат


@темы: Видео, Mortal Kombat

17:40 

Обзор "Гарри Поттер и проклятое дитя"

09:27 

Перлы Skype Translator

12:34 

Всё не так с "Лангольерами"



Если вы фикрайтер и когда-нибудь писали макси, то вам наверняка знакомы трудности, которые возникают при этой работе. Вы стараетесь тщательно продумать сюжет, выстроить причинно-следственные связи, придумать логическое обоснование всему происходящему, чтобы читателям всё было понятно и не возникало никаких вопросов. И это только при построении сюжета. Ещё сложнее, если вы пишете фантастику, придумываете новый мир или свою теорию устройства мира. Очень непросто придумать всё так, чтобы получилось складно и не было каких-то недомолвок. И приходится продумывать каждую деталь. Многие, пока всё не продумают, не могут взяться за написание.

А знаете, ведь некоторые профессиональные писатели вовсе не относятся к своим работам столь же ответственно. И порой это даже к лучшему. Вот например, если бы Стивен Кинг так ответственно подходил бы к написанию своих повестей и романов, он бы никогда не написал "Лангольеров". Ведь то, что там описано, не выдерживает никакой критики.

На самом деле "Лангольеры" – это моя любимая книга Кинга. При этом я вовсе не фанатею от его творчества, многие его произведения мне совершенно не понравились. Но "Лангольеры" – это нечто! Это такая мистика, такая непонятная ситуация, такая интрига! Вообще, должен сказать, я не считаю Кинга королём ужасов, ну не заставляют меня его книги испытывать страх. "Лангольеры" не стали исключением, но мне от них этого и не нужно. Мне просто нравится сама история – она очень интересная и интригующая. Когда читаешь в первый раз – так хочется разобраться, да что же, всё-таки, здесь происходит?! Ну и сама идея в целом мне по душе, я бы с удовольствием прочитал книги, где персонажи попадают в подобные ситуации, но пока ничего похожего не находил.

читать дальше

@темы: Книги, Лангольеры, О кино

11:29 

Это надо смотреть, даже если вы не в теме!


@темы: Mafia III, Видео

12:41 

Перлы из фанфиков по Гарри Поттеру 17

16:00 

Если бы в рекламе говорили правду




@темы: Видео

16:24 

Перлы из фанфиков по Гарри Поттеру 16

Фанфик под названием "Гарри Поттер и Философский камень". Оригинально, правда? Однако, главный герой здесь вовсе не Гарри.
Предупреждение: автор читал перевод "Махаона".


читать дальше

@темы: Фанфикшн, Перлы, Гарри Поттер

10:21 

Гарри Поттер в переводе М. Спивак: Расставляем точки

11:05 

Самые упоротые и пошлые игрушки


@темы: Видео

Повод для смеха

главная