d88



Только ленивый не сравнивал фильмы о Человеке-пауке – оригинальную трилогию Сэма Рейми и новую дилогию от… эм-м… Кто-то помнит, кто там режиссёр? Ладно, Марк Уэбб его зовут. Так вот, только ленивый не сравнивал. Я оказался самым ленивым, но в конце концов, всё же решил выразить своё мнение.

Человек-паук – мой самый любимый супергерой детства. По-моему, он по всем параметрам обходит остальных супергероев. У него есть классный мультсериал, интересная история, крутые враги. Я, как и многие в России, познакомился с этим персонажем благодаря мультсериалу 1994 года, который показывал канал НТВ. Да-да, впервые его показали именно на НТВ. Те, кто думает, что впервые в России его показал Fox Kids, вы ошибаетесь. Так вот, этот сериал цеплял не только отличным сюжетом, но и крутыми персонажами. И мне было странно, что про такого классного супергероя нет фильма. Очень хотелось увидеть его и в кино.

И вот в 2002 году выходит первый фильм Сэма Рейми. И знаете, мне странно, что некоторые типа фанаты Паука воротят нос из-за того, что, видите ли, на роль Мэри-Джейн неудачно выбрали актрису или что там эффекты компьютерные. Идите к чёрту! Это, блин, первый фильм про Человека-паука, и он довольно крут! Да, недостатки есть, но они не настолько значительны, чтобы объявлять фильм неудачным. Мне он нравится, да и вообще, для меня его появление было настоящим и долгожданным событием.

Потом вышли ещё два фильма. Второй фильм был очень хорош, а вот третий мне понравился меньше, чем первые два. Но и он не так уж плох, как принято о нём думать. Ну а потом в 2012 году выходит перезапуск – "Новый Человек-паук". И когда я узнал об этом, у меня возник вопрос – а зачем, вообще, он нужен? Вроде предыдущий фильм вышел не так давно, лично я ещё не успел соскучиться по Пауку. Но, может, раз уж решили снять новый фильм, то нам покажут что-то грандиозное, ради чего действительно стоило снимать? Я посмотрел и этот фильм, и продолжение. И они мне не очень понравились.

И здесь я постараюсь объяснить, почему для меня старые фильмы остаются лучше, чем новые. И чтобы оценивать их более объективно, я на днях пересмотрел все пять фильмов подряд. Для начала выскажу свои впечатления о каждом фильме (не первые впечатления, а именно те, которые были при этом просмотре), а потом сравню старую трилогию с новой дилогией. Всё описанное ниже – это, конечно, только моё мнение. Я никого не призываю не любить новые фильмы, если они вам нравятся – пусть так и будет.


читать дальше

@темы: Человек-паук, О кино