16:36 

Чёрный Эл и другие актёры, не подходящие для своей роли

d88
На днях узнал, что готовится фильм по мотивам манги и анимэ "Тетрадь смерти". На роль Эла выбрали актёра Лейкита Стэнфилда. А что, разве не похож?



Хм, и правда не похож…

Не могу сказать, что я испытываю какие-то негативные эмоции. Наверное, я просто не настолько фанат "Тетради смерти", чтоб меня это задевало. Но я правда смеялся, когда узнал эту новость. А как воспринимать это без смеха? Такое ощущение, что киноделы соревнуются в том, кто примет самое абсурдное решение в выборе актёров.

читать дальше

@темы: Человек-паук, Фантастическая четвёрка, Тетрадь смерти, О кино, Мстители, Гарри Поттер, Бэтмен, Hitman

URL
Комментарии
2016-07-11 в 18:16 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Пара слов насчёт чёрных актёров. Уже давно в инете вопли по поводу чёрного Роланда, что вполне обосновано, потому что в книгах есть расовый вопрос - спутница Роланда, чернокожая женщина, часто называет других "эти белозадые ублюдки", но суть не в том. В свете последних событий и споров вокруг фильма, а также заявлений Кинга, предположили, что фильм по Тёмной Башне может оказаться не экранизацией книг, а историей после них. А раз это история после прохождения Тёмной Башни, то мы успели поржать - если после прохождения Тёмная Башня делает героев чёрными, значит ли это, что до Роланда её покорили Ник Фьюри, Джонни Шторм, Гермиона, Эл? :ЗЗ

А вообще, меня коробит не столько с каста, сколько с заявлений ответственных за фильм о том, что они сначала думали сделать интерпретацию, переосмысление, а потом подумали ещё раз и решили в точности следовать канону. Вот на фоне этого у меня действительно зубная боль. И от Эла, и от Лайта, и от того, что после этого серияльчика понабегут маленькие течные девочки, которые будут доказывать, что им канон известен лучше и раз в серияльчике сказали/сделали/показали так, что это канон, а что там говорят знакомые с мангой и аниме можно не слушать.

Впрочем, фильм получился настолько плохим, что чёрный Джонни в нём совсем незначительная проблема.
Фильм настолько плохой, что чёрный Джонни там одно из немногих светлых пятен, потому что хотя бы старается играть.
А вот чтоб чёрный стал белым – нет, что вы, ни в коем случае! Общество не поймёт!
Надо снять фильм в котором Мартин Лютер Кинг будет белым. Причём желательно ещё и женщиной, и лесбиянкой. Вот тогда можно будет запастись попкорном.
Я говорю о том, что некоторые актёры просто не подходят для той или иной роли.
Но всем плевать. А зрители потом сиди и спрашивай откуда в Британии времён короля Артура взялась темнокожая Гвиневра.

2016-07-11 в 18:59 

d88
мы успели поржать - если после прохождения Тёмная Башня делает героев чёрными, значит ли это, что до Роланда её покорили Ник Фьюри, Джонни Шторм, Гермиона, Эл? :ЗЗ

Классно :lol:

А вообще, меня коробит не столько с каста, сколько с заявлений ответственных за фильм о том, что они сначала думали сделать интерпретацию, переосмысление, а потом подумали ещё раз и решили в точности следовать канону.

Гениальное оправдание :facepalm:

Надо снять фильм в котором Мартин Лютер Кинг будет белым.

Я тоже об этом подумал, но это всё-таки историческая личность, а вроде такого ещё не было, чтоб чёрные играли реальных белых людей, так что это было бы перебором.
Да и если белый станет играть чёрного, его загримируют, а вот чёрных гримировать никто не собирается.

Кстати, вот всё политкорректность, политкорректность, а у меня вопрос – почему чёрные так хотят играть белых? Выходит, они таким образом сами же признают их превосходство. Белые-то в свою очередь не выражают желания играть чёрных.

URL
2016-07-11 в 19:30 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Классно
Если снять фильм по такому сценарию, то фанаты простят чернокожих персонажей. хЗ И такой кроссовер получится: - Гермиона где ты провела лето? - Мм... [Как бы не спалиться, как бы не спалиться, господи, помоги мне сделать так, чтобы они не узнали о пути и о Башне.] Во Франции, лето я провела во Франции, где же ещё-то мне быть? :ЗЗ
Гениальное оправдание
Первоначально ещё и без богов смерти хотели клепать фильм. А потом видимо вспомнили, что именно шинигами замутили всю эту кашу и без них сюжета просто не было.
Да и если белый станет играть чёрного, его загримируют, а вот чёрных гримировать никто не собирается.
В том и соль, что белых всегда гримировали - Отелло красили лицо и руки, индейцев показывали загорелыми, пиратам закрывали один глаз/лепили деревянную ногу и т.д.

Кстати, вот всё политкорректность, политкорректность, а у меня вопрос – почему чёрные так хотят играть белых?
Тут скорее проблема в том, что нет темнокожих персонажей в том количестве, которое необходимо. Особенно их нет на ролях титулованных особ, секретных агентов, прославленных шпионов/героев войн и прочих плюшек "белой рабской культуры". Но тут уже начинается моя задолбашка, за которую меня давным давно заклеймили расистом до мозга костей. А я всего-то считаю, что раз мы живём в двадцать первом веке и доступ к технологиям так или иначе есть у большей части цивилизованного мира, а негры уже могут получать образование, работу и даже занимать высокие должности (президент Обама тому пример), то негры вполне способны и на то, чтобы самим себе создавать культурное пространство - что мешает писать книги, пьесы, оперы где будут расово верные персонажи, которых будут играть расово верные актёры? К тому же, что мешает брать и адаптировать мифы, легенды, предания своей исторической родины (сказки и прочее есть даже в Африке, как бы там не пищали гонители "расистов")? Что мешает, в конце концов, писать сценарии и рисовать комиксы, делая каких-то персонажей чёрными изначально, а не перекрашивая уже созданный и устоявшийся образ?
Никто не обязан из-за чужого "хочу на готовенькое, вы обязаны мне это дать, чёртовы угнетатели" терпеть уроки кройки и шитья, проводимые над уже имеющимися произведениями. Потому что есть тысяча причин, начиная от временных промежутков, географии и даже просто желания левой пятки автора, объясняющих почему в конкретном произведении нет темнокожего персонажа и почему его введение вызывает такой протест.
Что мешает, например, придумать книгу о королевстве, где живут темнокожие люди? Не важно фэнтези, фантастику или космо-оперу. Я бы почитал, ичсх, не стал бы орать "чо тут одни негры где белые дайте мне белого вы меня угнетаете", если бы в каноне ясно говорилось, что вот город в такой-то такой-то стране, которую населяет темнокожий народ со своей культурой, обычаями, уровнем развития и т.д. Но нет, зачем писать книжки, сценарии, рисовать комиксы, снимать фильмы, если можно прийти и за просто так получить любую роль, чтобы потом люди делились на два лагеря - адекватных, спрашивающим "а почему, сбсна?", и неадекватных, клеймящих всех и каждого расистом только за то, что человек не бегает от восторга по потолку, а спрашивает почему вдруг Гвиневра стала чернокожей, принц Гамлет одноногим таиландцем-трансвеститом, а девочка-волшебница пятидесятилетним наголо бритым рестлером.

И вообще хочу индейцев в фильмах. =/

2016-07-11 в 21:50 

d88
Тут скорее проблема в том, что нет темнокожих персонажей в том количестве, которое необходимо.

Но, к примеру, для карликов тоже немного ролей, однако, мы пока не дошли до такого, чтобы брать их на неподходящие для них роли.

негры вполне способны и на то, чтобы самим себе создавать культурное пространство - что мешает писать книги, пьесы, оперы где будут расово верные персонажи, которых будут играть расово верные актёры? К тому же, что мешает брать и адаптировать мифы, легенды, предания своей исторической родины (сказки и прочее есть даже в Африке, как бы там не пищали гонители "расистов")? Что мешает, в конце концов, писать сценарии и рисовать комиксы, делая каких-то персонажей чёрными изначально, а не перекрашивая уже созданный и устоявшийся образ?

Н-да, при этом как-то сомнительно, что первые люди появились в Африке. Получается, африканцы и в цивилизованном мире не очень-то стремятся к развитию, но мы должны верить, что именно от них произошло всё цивилизованное общество.

Что мешает, например, придумать книгу о королевстве, где живут темнокожие люди? Не важно фэнтези, фантастику или космо-оперу. Я бы почитал, ичсх

Для примера можно вспомнить ГТА Сан Андреас, где главный герой является негром, его семья и друзья детства тоже негры. Когда игру анонсировали, были недовольные, писали "Я не буду играть за нигера!" А оказалось, создатели такую историю выдали, так заставили проникнуться судьбой персонажа, что он до сих пор является любимым многими фанатами героем во всей серии ГТА.

URL
2016-07-11 в 23:22 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Но, к примеру, для карликов тоже немного ролей, однако, мы пока не дошли до такого, чтобы брать их на неподходящие для них роли.
А тут по ходу в игру вступает уже типичное человеческое "фи". Потому что негры-то вроде "полноценные" люди, пусть и с другим цветом кожи, а карлики "что за половинка человека, фу, как так можно, уродство" (не раз слышал такие рассуждения и подобные им). Да и вокруг карликов вроде никогда не поднималось скандалов вроде "вы мне отказали в роли потому что я карлик". А чуть что происходит рядом с неграми, так мгновенно начинается охота на ведьм. Был же скандал вокруг кинопремии Оскар, мол, "среди номинированных нет ни одного афроамериканца, каг жи таг комиссия сделала это специально, потому что расисты!!!11расрас". ._.

Н-да, при этом как-то сомнительно, что первые люди появились в Африке. Получается, африканцы и в цивилизованном мире не очень-то стремятся к развитию, но мы должны верить, что именно от них произошло всё цивилизованное общество.
Уроки географии и биологии в школе пока ещё объясняют, что если человеку нет нужды преодолевать трудности, то приспосабливаться, меняться, учиться и совершенствоваться он не будет. Потому что на кой ляд нужно строить жильё, которое в холода будет держать тепло, а в тёплые дни сохранять прохладу, шить одежду, добывать огонь, если бананы растут на пальме и падают, как созреют, а вместо зимы есть сезон дождей?.. Ну, грубо говоря. Поэтому когда начинают рассказывать о том, что негры не покоряют космос, не имеют тысячи и одной научной премии и не строят в Африке небоскрёбы лишь потому, что "эти злые белые держали их в рабстве и не давали учиться" - это как минимум смешно.
Да и к тому же если думать о знаменитых темнокожих людях, то в первую очередь на ум почему-то приходят актёры, певцы, музыканты, спортсмены, ну, если брать современность. О чём это говорит?.. Мб., конечно, о том, что у меня ограниченный кругозор, но всё-таки.

А оказалось, создатели такую историю выдали, так заставили проникнуться судьбой персонажа, что он до сих пор является любимым многими фанатами героем во всей серии ГТА.
Что и требовалось доказать. Дело вовсе не в страшных белых людях, привыкших угнетать бедных негров.
Но вот как объяснить это всем остальным, чтобы прекратить уже этот парад уродов и кромсания произведений, - уже совершенно другой вопрос.

2016-07-12 в 18:44 

d88
Да и вокруг карликов вроде никогда не поднималось скандалов вроде "вы мне отказали в роли потому что я карлик".

Просто они до сих пор не догадались, что так можно :D
А американцы не считают нужным демонстрировать политкорректность по отношению к карликам, поскольку карлики не были у них в рабстве.


А чуть что происходит рядом с неграми, так мгновенно начинается охота на ведьм. Был же скандал вокруг кинопремии Оскар, мол, "среди номинированных нет ни одного афроамериканца, каг жи таг комиссия сделала это специально, потому что расисты!!!11расрас"

Угу, раньше не были расистами, а тут вдруг резко стали ими.
Слышал про это. И, как я понимаю, зачинщики скандала даже не называли тех, кто по их мнению достоин номинации, но был обделён?

URL
2016-07-12 в 19:10 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Просто они до сих пор не догадались, что так можно
О, а можно ещё людям с ростом 190+ об этом сообщить? Я хочу битву бастардов посмотреть как роль какой-нибудь девочки-феечки отдадут накачанной бодибилдирше, чтобы не было дискриминации по параметрам тела.
А американцы не считают нужным демонстрировать политкорректность по отношению к карликам, поскольку карлики не были у них в рабстве.
А где корректность по отношению к индейцам, которых методично уничтожали и всячески притесняли?..
Чот какой-то однобоко белый плащ у толерантных в США.

Слышал про это. И, как я понимаю, зачинщики скандала даже не называли тех, кто по их мнению достоин номинации, но был обделён?
Конечно же нет, зачем это делать, если можно просто орать, вешать ярлыки и махать факелами?

2016-07-13 в 16:50 

d88
Чот какой-то однобоко белый плащ у толерантных в США.
Так и получается.

Конечно же нет, зачем это делать, если можно просто орать, вешать ярлыки и махать факелами?
Они просто поскромничали. Жена Уилла Смита не стала напрямую заявлять, что это ему нужен Оскар :D

URL
2016-07-27 в 08:31 

В принципе, если они не собираются делать актерский состав тетради смерти азиатским (ну кроме иностранцев-фбровцев и т.д.) и снимать в Японии, то по большому счету без разницы какой расовой принадлежности будут актеры, всё равно уже не то, просто получится что-то, имеющее лишь сюжетное сходство с оригинальным произведением. Если бы для роли Лайта, Эла и т.д. подобрали европейцев, меня лично это бы также сквикало, ибо не по канону.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повод для смеха

главная