18:02 

Ностальгия: игрушки "Человек-паук" 90-х

d88



Вторая половина 90-х. Мы узнали, кто такой Человек-паук, мы смотрели крутой мультсериал про него, и, наверное, многие хотели бы собрать полную коллекцию игрушек этой серии. К сожалению, мне не только этого не удалось, но даже большинства фигурок персонажей, которые бы мне хотелось, у меня никогда не было. И дело даже не в том, что мне их не покупали – их просто не было в магазинах. Видимо, не завезли в нашу провинцию. Но сейчас, когда я смотрю на эти фотографии, у меня возникают такие ностальгические чувства, как будто всё это имело место в моей жизни. Отчасти, наверное, из-за того, что образы взяты из любимого супергеройского мультфильма.



Да, упаковки, конечно, были яркие и заманчивые. Уже только из-за них хочется это приобрести. И не распаковывать, чтоб не портить картинку.

На обороте были изображения других фигурок серии. Вот так купишь одну, а потом и ещё несколько захочется добавить в коллекцию.



Или были ещё вот такие картинки.



О да, знакомая картинка. Только раньше я её видел в значительно уменьшенном варианте.


Ну и, собственно, кого хотелось бы приобрести в первую очередь? Разумеется, самых ярких персонажей мультсериала, которые, практически, символизируют его. Надо заметить, что образы в мультсериале были настолько удачными, и игрушки так классно сделано, что даже не являясь поклонником того или иного персонажа, всё равно хочется заполучить такую фигурку. Например, мне никогда особо не нравился Стервятник, но от такой игрушки я бы не отказался.

















Эх, и ведь никого из них у меня не было. Досадно…

Зато у меня было вот это.



Помню, у него правая рука была на пружине, чтобы резко опускаться сверху вниз, вроде как он копьё бросает. Однако, чтобы он его действительно бросил, копьё нужно было воткнуть ему в руку только самым кончиком, чтоб оно едва удерживалось. Но и без копья руку можно было использовать для удара. Как долбанёшь по противнику – и он отлетает :D

А ещё был вот этот персонаж.



В то время я даже не знал, кто это такой. На Алистера Смайта из мультсериала он вообще не похож, а серии, где он стал таким, я тогда ещё не видел. Но образ классный. И сама фигурка сделана интересно. На спине есть рычаг, если опустить его вниз, то правая рука резко поднимается снизу вверх, как бы нанося удар. Ноги были сделаны так, что могли вращаться в любую сторону. Однако, такая конструкция пошла не на пользу, и уже вскоре после распаковки одна нога отломилась. Палка, на которой она держалась, оказалась хрупкой. Но, возможно, мне просто попался бракованный товар, а может, это и вовсе была китайская подделка. Именно подобные товары зачастую везут к нам в Россию, особенно в глубинку.

У меня было несколько фигурок Человека-паука, но первым был вот этот.





Правда, выглядел он несколько иначе – провода были серого цвета, как щупальца, и очки были другие, больше похожие на те, что были показаны в мультсериале. Кстати, на мой взгляд, в мультсериале этого Паука безбожно слили. Он даже не успел себя никак проявить, и уже вышел из игры. А было бы интересно посмотреть на его возможности в действии.

Но, опять же, серии с его участием я посмотрел значительно позже, а когда мне купили эту игрушку, я вообще не понял, что к чему, зачем на него нацепили щупальца Осьминога? На тот момент меня интересовал сам Паук, без всяких примочек. Поэтому я отцепил от него щупальца, пояс, очки. И надо сказать, и всех вариантов Человека-паука, этот у меня был самый правильный – его костюм был точно таким, как в мультике. Вот только у этой фигурки был важный недостаток – уж очень плохо она держалась на ногах.

Что касается всего этого оборудования с щупальцами, постепенно там всё оторвалось – и сами щупальца, и провода от очков. Н-да, не осознавал я тогда ценности таких игрушек.

Напоследок хочется упомянуть ещё одну фигурку. К сожалению, я не нашёл картинок в Интернете, но есть похожая игрушка на этой фотографии.



Посмотрите на Паука в центре. Это Паук с двумя головами – одна в маске, как на фото, а вторая – голова Питера Паркера, и прячется она внутри туловища. На спине есть что-то вроде рычажка, если на него нажать, крышки на спине и груди резко откроются, а голова также резко перевернётся и на её месте окажется другая. Так вот, у меня была подобная фигурка Венома. И смена голов у неё происходила так быстро, что действительно можно было вообразить, будто симбиот снимает и натягивает на Брока маску.

Кстати, опять же, я в то время не знал, кто это такой. Дело в том, что когда мультсериал транслировали на НТВ, я умудрился пропустить все три серии "Чужой костюм". Что касается головы Брока, то она совсем не была похожа на то, что мы видели в сериале. Волосы были светло-коричневые, а сверху голова почему-то была совершенно гладкая. В общем, с такой причёской он больше напоминал Смайта или Блэйда. Да, и честно говоря, я тогда уже не помнил какого-то там Брока, которого видел в первых сериях мультика. И только потом, когда мне купили кассету, всё встало на свои места.

Эта фигурка выглядит несколько странно – туловище слишком широкое и почти прямоугольное. Но игрушка всё равно классная. Приятным плюсом было то, что руки могли вращаться в любую сторону. А ещё в комплект входила пластмассовая паутина, почему-то чёрная. Одним концом она закреплялась на запястье Венома, а на другом был крюк, можно было его на что-то подвесить.

Но и эта игрушка не выдержала испытания временем. Крышка на спине отвалилась, правая рука тоже, причём как плечо, так и локоть. Правильно говорят, чтобы игрушки не ломались, не давайте их детям.


На этом пока всё. Если кому-то здесь интересна эта тема, можно будет её продолжить.

@темы: Человек-паук, Ностальгия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повод для смеха

главная