16:43 

Фильм про Бэтмена и Супермена - настолько ли он плох?

d88


Я посмотрел режиссёрскую версию "Бэтмен против Супермена". Говорили, что фильм получился плохим, но режиссёрская версия намного лучше. Так вот, мне она совершенно не понравилась, фильм всё равно плохой.

Театральную версию я не видел, но мне казалось, что к ней относятся излишне критично. Просто дело в завышенных ожиданиях, а так – должно же быть в фильме что-то хорошее. По крайней мере, кадры из него выглядели неплохо, да и экшен должен быть годным. Но вот в чём проблема – фильм невероятно ску-у-учный! И режиссёрская версия от этого не спасает. Она, в общем-то, делает сюжет немного логичнее, но вместе с тем растягивает фильм аж до трёх часов. Мне пришлось разделить просмотр на два вечера.

Кроме того, когда я смотрел обзоры, мне казалось, что некоторые моменты в самом фильме должны выглядеть не настолько глупо. Как, например, было с "Миром Юрского периода". Там такое в трейлерах показывали, что реально можно было подумать, будто у них есть армия ручных рапторов, ездящих на мотоциклах. А потом оказалось, что нет – в самом фильме всё не настолько бредово. Но в случае с Бэтменом и Суперменом всё не так, глупостей там и в самом деле хватает. Вот например, в начале фильма один из сотрудников Брюса Уэйна остаётся в здании, которое вот-вот будет разрушено. Раньше я думал, он остался там по какой-то уважительной причине – выполнял какую-то важную работу; следил, чтобы все другие сотрудники были эвакуированы или просто у него что-то с ногами и он не мог бежать. Но нет – оказалось, что он остался просто так, безо всякой причины. Видимо, жить надоело. Но виноват в его смерти, конечно, Супермен.

А этот диалог:
"- Она с тобой?
- Я думал, что с тобой."
Я думал, что они это говорили сразу же, как увидели Чудо-Женщину. Но это не так! Они ещё до этого с ней разговаривали, а Бэтмен и вовсе уже был с ней знаком. И в чём, вообще, смысл этих реплик? Такое ощущение, что их сняли специально ради трейлера. Ну так и оставили бы только в трейлере, а из фильма можно было и вырезать. Не в первый раз ведь, и не в последний :gigi:

А как вам такое? Вот говорят, что враги Капитана Америка настолько тупые, что стреляют в него исключительно по щиту. А выстрелить в ноги никак не догадаются. Так вот, враги Бэтмена в него вообще не стреляют! Серьёзно, там была сцена, где он врукопашную сражается с кучей вооружённых бандитов, и они тупо идут на него, вместо того, чтобы хотя бы ранить выстрелом, если он нужен им живым. Две тысячи шестнадцатый год – а вы такую чушь снимаете. Правда, потом оказалось, что эта сцена была частью сна Брюса. Но это её не оправдывает, а просто делает бессмысленной. Все эти сны только растягивают и без того немалый хронометраж.

И самый идиотский момент – "Почему ты назвал это имя?!" Его уже обстебали все, кому не лень. Но мне вот интересно – после смерти матери Бэтмен что, никогда больше не слышал имя Марта? Он был не в курсе, что в мире ещё полно женщин с таким именем? Или он всегда на него так реагировал? Представляете, идёт такой Брюс Уэйн своей дорогой и вдруг слышит разговор двух женщин. Одна из них произносит имя Марта, к примеру, говорит, что ей надо встретиться с некой Мартой. И тут Брюс такой подскакивает к этой женщине и начинает орать: "Почему ты сказала это имя?! Почему ты сказала это имя?!" Ох, блин, и о чём только думали сценаристы? :facepalm:

Ну и об экшене – он скучный. Когда мы, наконец, дождались битвы Бэтмена и Супермена, оказалось, что на неё неинтересно смотреть. Пафосно и нединамично. И то, что было дальше – тоже уже неинтересно. К тому же при таком хронометраже утомляешься от просмотра и уже просто ждёшь, когда это закончится. И это при том, что я досматривал фильм на другой день.

Но, возможно, экшен – дело вкуса, а за глупости фильм можно простить, если он доставляет удовольствие. Однако, как я уже сказал, фильм невероятно скучный. Я не знаю, о чём думали режиссёр и сценаристы. Вы же снимаете фильм по комиксам, зачем делать сюжет настолько сложным и серьёзным, что он становится неинтересным и просто утомляет? Хотели подражать Нолану? Так нужно быть Ноланом, чтобы снимать как Нолан.

Да и к Нолану, честно говоря, у меня тоже есть претензии. Он настолько гонится за серьёзностью и реалистичностью, что ряженые герои и злодеи в его фильмах кажутся неуместными. Не стали бы в реальном мире люди так одеваться. Особенно Женщина-кошка – она, конечно, симпатичная и классная, но её костюм больше бы подошёл для сексуальных игр. Но у Нолана всё-таки сюжеты интереснее, а вот с остальными фильмами у DC почти всегда какие-то проблемы.

В общем, фильм "Бэтмен против Супермена" оказался гораздо хуже, чем я ожидал. Если в нём и есть что-то хорошее, то на фоне всего остального оно просто не имеет значения. Некоторые говорят, что да, это плохой фильм, но неужели он заслуживает настолько низкие оценки, которые поставили ему критики и зрители? Так вот, я считаю, что да – именно такие оценки он и заслуживает. Я и так не ждал от него ничего выдающегося, заранее знал о его недостатках, и всё же это было такое разочарование… Так разочаровать – это надо было умудриться.

Я сначала хотел написать один пост, в котором выскажусь по поводу нескольких супергеройских фильмов. Но получается слишком длинно, так что я решил разделить на несколько частей. Вскоре напишу об "Отряда самоубийц", а потом доберусь и до Марвел.

P.s. Ах да, а ещё здесь дурацкий Лекс Лютор. И дурацкая сцена с конфетой. То они за серьёзностью гонятся, а то такую фигню показывают.

@темы: Бэтмен, О кино, Супермен

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повод для смеха

главная