18:08 

"Отряд самоубийц" - перед просмотром отключите мозг

d88


Ребята, ребята! Я тут такое кино посмотрел! Такой классный фильм! А знаете, почему он такой классный? Потому что там есть Харли Квинн! И она такая сексуальная! А ещё там есть Джокер! А что ещё нужно фанатам DC?.. Сюжет? Ну, сюжет там тоже есть. И он тоже крутой! Да он просто офигенный! Короче, слушайте!

В общем, там была какая-то тётка, которая придумала собрать отряд из самых опасных преступников в мире, чтобы они выполняли смертельно опасные задания для правительства США. В свою группу она присмотрела таких отъявленных негодяев, как Харли Квинн, Уилл Смит… то есть, Дэдшот... и ещё кучу людей, до которых никому нет дела. И вот потом там было собрание высокопоставленных чиновников, и один из них говорит:

- А если бы появился ещё один Супермен, только плохой, и если бы он захотел похитить нашего президента – кто бы ему помешал?

А ему отвечают:

- Ну, может, Бэтмен. Или Флэш. Или Чудо-Тёлка. Ну или кто там ещё будет в Лиге Справедливости? Да короче, у нас же полно супергероев, это их работа!

А он такой:

- А, ну тогда всё отлично! Хорошо, что в нашем мире есть кому присмотреть за порядком и справиться даже с самыми опасными злодеями.

И на этом фильм закончился...

Ой, простите, я что-то напутал. Забыл отключить мозг… Всё, отключил. Продолжим.

Так вот, на самом деле про Бэтмена и прочих супергероев никто не вспомнил. И вот выходит эта тётка и говорит:

- У меня есть такая идея – а давайте выпустим из тюрем самых опасных отморозков и пусть они работают на нас! У меня тут есть кое-кто на примете, уверена, они именно те, кто нам нужен. Особенно та чокнутая с дубинкой. Уж если кто и защитит президента, так это она!

А главный генерал говорит:

- Нет, это безумие, ни за что!

А она такая:

- У меня есть тёлка, которой шесть тысяч лет, и она умеет колдовать!

И тут выходит Чародейка и демонстрирует свою способность менять облик. И ещё она приносит какие-то важные бумаги, которые были очень нужны правительству. И главный генерал такой:

- О, ну раз так, то я согласен поддержать ваш проект! Где нужно расписаться?

Эм-м… что я только что наговорил?.. А, неважно, мозг же отключён! Без него гораздо проще всё понимать! Итак, что же дальше?

А дальше приходят за всеми этими заключёнными, которых решили взять в отряд, и имплантируют им в шеи минибомбы, чтобы взорвать в случае непослушания. Тем временем – внезапный поворот сюжета! Чародейка выходит из-под контроля, да ещё и освобождает своего братана! И между ними происходит примерно такой диалог:

- Люди восстали против нас!

- Но они же нам поклонялись! Мы же для них были богами!

- Да, а теперь они поклоняются машинам! Но мы не будем подчинять их себе, мы просто уничтожим всех нафиг! Ведь мы же злодейские злодеи, а чего ещё могут желать такие как мы, кроме как остаться одними на всей Земле?!

- О да, отличная идея! Только я не понял, что такое машины?

Впрочем, нет – последнего вопроса почему-то не было. Хотя он вполне ожидаем… Ну да ладно!

Потом братан идёт на станцию метро и ложится на рельсы, чтобы зарядиться электричеством и восстановить свои силы. А потом он на глазах кучи людей превращается в огненное чучело! Тем временем в Пентагоне получают сообщение о том, что в метро творится какая-то херня, и главный генерал такой думает:

«Хм, кого бы отправить на место происшествия? О, а пусть туда отправляется эта тётка со своим отрядом отморозков!»

Так и решили. Про полицию, спецназ или военных все, видимо, просто забыли. Да они даже не стали разбираться, что именно там происходит, а сходу решили, что это как раз одно из тех заданий, для которых и был создан отряд.

Ну вот, собирают всех этих отморозков в одном месте и дают им экипировку. Для Харли, очевидно, специально сшили особый яркий наряд, чтоб она соответствовала своему стилю. И даже грим ей принесли, потому что как же идти на задание ненакрашенной? И вот команда готова! А вооружены они такими мощными оружиями, как бейсбольная бита, пистолеты, бумеранги и катаны. Так что будьте уверены – судьба нашего мира в надёжных руках! И если вдруг появится новый Думсдэй, генерал Зод или злой Супермен, эти ребята им покажут!

И вот наши герои в сопровождении военных летят на самолёте, но самолёт сбивают, и он падает. Но, к счастью, никто не пострадал, ибо у них главногеройский иммунитет. Дальше они идут пешком. И тут один чувак из отряда говорит другому:

- Да это всё фигня, на самом деле бомбы в наших шеях ненастоящие. Если мы сбежим, нам за это ничего не будет!

А тот такой:

- Правда? А откуда ты знаешь?

- Да просто знаю, и всё! Так что, сбежим?

- Конечно, незнакомый чувак! Я уверен в твоей правоте!

Ну, короче, попытались они сбежать, и у того второго чувака бомба в шее взорвалась. А первого чувака пожалели и не стали наказывать. Ну, потом они сражались против монстров Чародейки, а потом и Харли попыталась сбежать. За ней прилетел Джокер на вертолёте. И вот Харли бежит к вертолёту, совершенно не беспокоясь о том, что бомба в её шее взорвётся. И даже не беспокоясь о том, что бомба взорвётся в тот момент, когда она будет рядом со своим возлюбленным. Капитан Флаг, который со своими солдатами сопровождал отряд отморозков, пытался взорвать бомбу, но она не сработала – об этом заранее позаботился Джокер. Тогда Флаг схватил пушку и пристрелил Харли, когда она пробегала мимо него…

Ой, простите, я опять всё напутал! Мозг внезапно включился! Сейчас снова отключу, и продолжим.

В общем, никто не смог помешать Харли добежать до вертолёта. Тогда тётка из правительства говорит Дэдшоту:

- Убей Харли Квин!

А он отвечает:

- Нет, я не убиваю женщин и детей!

А, нет, это он скажет позже, в баре. А сейчас он просто набивает себе цену, говорит, что Харли ему ничего не сделала. Тогда тётка обещает, что если он её убьёт, то получит свободу. Он делает вид, что соглашается, но специально промахивается. Вроде как впервые в жизни. Ну да ничего, ради Харли можно и репутацию подмочить, и свободой пожертвовать. После этого тётка берёт рацию и приказывает сбить вертолёт. Она бы и раньше могла это сделать, но ей просто очень хотелось дать свободу Дэдшоту.

В общем, вертолёт сбивают, Харли перед этим успевает без всяких повреждений спрыгнуть на крышу какого-то дома, а Джокер остаётся на падающем вертолёте и вроде как взрывается вместе с ним. Но в его смерть, конечно, никто не верит. Я имею в виду зрителей. В любом случае, Харли сбежала, её бомба обезврежена, никто больше не может заставить её работать на правительство. Куда же она пойдёт? А она снова возвращается в отряд… потому что… да просто так! Почему бы и нет?

Потом тётка из правительства улетает на другом вертолёте, но этот вертолёт тоже сбивают. И это уже третий раз в фильме, когда воздушный транспорт терпит крушение, но персонажи не погибают и даже не получают существенных повреждений. И это естественно! Подумаешь, вертолёт упал, как от этого можно пострадать?

Потом тётку похищают слуги Чародейки, а капитан Флаг плюёт на вверенный ему отряд отморозком и идёт спасать её без них. Отморозки тем временем идут бухать в бар.

Так, ну и чем же закончился фильм? Ну, Чародейка обосновалась в метро, но вскоре туда пришли военные, забросали всех гранатами и уничтожили и Чародейку, и её братана, и всех их слуг…

Ой, простите, опять напутал… Нет, туда пришли Бэтмен, Флэш, Чудо-Тёлка и прочие супергерои, вот они со всеми и покончили…

Да что ж такое, мозг постоянно включается! Сейчас отключу и быстро всё расскажу, пока снова не включился!

В общем, эти отморозки побухали, а потом вдруг решили – а пойдёмте, прикончим эту злодейку! Ну и пошли они, благо идти было недалеко. Короче, дрались они с Чародейкой, дрались, и тут она говорит:

- Ребята, вы такие крутые! А давайте уничтожим этот мир вместе? Присоединяйтесь ко мне!

И тут Харли такая:

- А чё, я согласна! Только у меня вопрос – ты можешь воскресить моего возлюбленного?

А Чародейка:

- Конечно, запросто!

А Харли:

- О, круто! Я бы согласилась на эту сделку, но есть одна проблема. Ты обидела моих друзей! Поэтому я продолжу драться с тобой!

Если кто не понял, друзья – это остальные члены отряда, с которыми она была знакома аж несколько часов! К концу фильма все эти отморозки действительно стали считать друг друга друзьями, если не сказать семьёй. Видимо, бухание в баре их настолько сплотило.

Так что они снова дерутся с Чародейкой и, наконец, уничтожают её. Хэппи энд! Вселенское зло уничтожено, преступники свободны и могут идти на все четыре стороны… Но тут внезапно выходит тётка из правительства и демонстрирует им детонатор от их бомб. И приходится отморозкам вернуться в тюрьму. Кроме Харли – у неё же бомба обезврежена, ей нечего бояться… А, нет – она тоже почему-то сдаётся. Но сидеть ей приходится недолго – лишь до тех пор, пока супер-пупер секретную тюрьму для самых опасных преступников не разносит Джокер и не освобождает её… Интересно, а почему он раньше так не сделал?

В общем, я же говорю – фильм крутой! В нём есть Харли Квин! И Джокер! И… и… и много других достоинств… Музыка, например! Точно, музыка! Так что не катите бочку, фильм удался!


Ну а если серьёзно, то это, конечно же, писе-е-е-е-ец! Это такая хрень, такой отстой, что просто слов нет. И что особенно досадно, этот фильм не из тех, кто, не смотря на свою глупость, всё же способен развлекать зрителей хотя бы экшеном и зрелищем.

Когда я впервые услышал о сюжете, я подумал, что это ведь очень даже интересная задумка. Во-первых, интересно, что же такое происходит в мире? Что за катастрофа там случилась, что супергерои уже не справляются со своей задачей, и правительство вынуждено призвать им на помощь тех, с кем в другое время ни за что бы не стали связываться? Во-вторых, это должна была быть очень напряжённая история. Ведь бандиты всё равно остаются бандитами, у них свои мотивы, свои взгляды на жизнь, и пусть их пытаются контролировать хоть угрозами, хоть обещаниями, они в большинстве случаев всё будут поступать по-своему и пытаться освободиться. И вполне следует ожидать, что что-то пойдёт не так, и ситуация выйдет из-под контроля. В общем, правительство явно ввязывается в авантюру, соглашаясь сотрудничать с ними, и последствия от этого могут быть малоприятными. В-третьих, есть огромный потенциал для раскрытия персонажей. И по идее они должны быть самыми разными. Кто-то до конца будет оставаться мерзавцем и преследовать лишь свои корыстные цели, а кто-то, возможно, переосмыслит своё существование и захочет искупить грехи борьбой со злом. Так что у идеи был огромный потенциал, но что же получилось в итоге? По первому пункту – ни хрена, по второму – ни хрена, по третьему – ни хрена. Повод для создания отряда головорезов – никакой. Раскрытие персонажей – никакое. Сюжет – никакой. Фильм неинтересный, глупый и скучный.

Самый крутой персонаж – это Бэтмен, который появляется во флэшбеках. Когда он был на экране, мне даже хотелось, чтоб лучше бы это был его сольник. Из отряда самоубийц лично мне приглянулся только Эль Диабло. Потому что ему единственному придумали историю, которая вызывает сочувствие. Про остальных персонажей такого сказать не могу. По задумке создателей главный герой здесь вроде как Дэдшот (кстати, очередной персонаж, который в кино стал чёрным), но вот ему сопереживать не хочется. Ну есть у него дочь, ну и что? Это делает его не таким плохим? Скажите это людям, чьих близких он убил. Особенно умиляет сцена его свидания с дочерью, где он по картинке объясняет ей, как целится в своих жертв. Понятно, кем вырастет дочурка – достойной продолжательницей дела отца :D

Ну а хуже, чем главные герои, могут быть только главные антагонисты. Хотя вроде бы Чародейка и заимствована из комиксов, но производит впечатление совершенно левого персонажа, непонятно зачем добавленного в эту вселенную. Может, она и должна быть по канону, но вот скажите – разве её появления ждут зрители, когда идут на фильм по комиксам DC? У DC же есть гораздо более колоритные персонажи, которые до сих пор не попали в кино, но вместо них нам показывают какого-то малоизвестного персонажа, чьё появления вряд ли кого-то может порадовать. Плюс к этому её образ не представляет из себя ничего интересного, харизмы – ноль, а мотивация на уровне злодеев из мультиков для детсадовцев – «уничтожу человечество, и это типа будет означать, что я захватила мир». Со злодеями в кино сейчас вообще проблемы, сценаристы не считают, что антагонист должен вызывать интерес как личность, а не быть просто поводом для финальной схватки. Зрители же и так хавают, так зачем напрягаться?

Про Джокера мне сказать нечего. В принципе, лично я его нормально воспринимаю. Может, он и заслуживает критики, но мне этот персонаж просто по барабану, никогда от него не фанател. Многие остались недовольны, мол Джокер Лето совсем не страшный, ведёт себя не так, одевается не так, мотивы у него не такие… Фанаты комиксов в свою очередь оправдывают этот образ. Говорят, что именно этот Джокер как раз таки самый каноничный, в то время как Джокер Леджера и Джокер Николсона, хотя и круты каждый по-своему, всё же являются выдумками режиссёров и не соответствуют оригиналу. И вот вопрос – а если бы не с чем было сравнивать, если бы это был первый Джокер в кино, придирались бы к нему также или тогда бы никого не волновало, страшный он или нет? Не то, чтобы я его оправдываю, но я не считаю, что если одни режиссёры придумали какие-то образы, тем более неканоничные, то другие должны ориентироваться именно на них, а не на первоисточник. Ну а то, что здесь его мало раскрыли – так ведь и фильм не про него. Возможно, он ещё проявит себя в другом фильме, где ему достанется одна из главных ролей.

Сюжет, как я уже сказал, невероятно глуп. Я указал только на некоторые косяки, а их там гораздо больше. Но хуже всего то, что фильм скучный. Нам обещали юмор, но я его там вообще не заметил. Не скрою, были моменты, которые улыбнули, но это были даже не шутки, а просто персонажи проделали что-то забавное. Что касается экшена, то его немного, и ничего впечатляющего в нём нет. Да этот фильм настолько не захватывает, что в нём даже нет кульминации! По идее, это должна быть финальная битва с Чародейкой, но даже там эпичности не хватает. В общем, схалтурили на всём, на чём только можно было схалтурить. Если бы ещё и музыку сами писали, то наверняка и про неё ничего хорошего нельзя было бы сказать.

И вот парадокс. Я уже говорил, насколько скучным и неинтересным мне показался фильм «Бэтмен против Супермена». «Отряд самоубийц» тоже скучный, но далеко не настолько. К тому же его плюс в том, что он не растянут на три часа. И даже на два с половиной часа. И казалось бы, в этом «Отряд самоубийц» превосходит «Бэтмена и Супермена», однако, после просмотра от него не остаётся никаких впечатлений. А от «Бэтмена и Супермена» они были. Просто «Отряд самоубийц» настолько пустой, что не цепляет абсолютно ничем.

DC, мой вам совет: если хотите снимать годные и успешные фильмы, как у Марвел, так продайте своих персонажей Диснею. Вы же всё равно пытаетесь ровняться на Марвел, так пусть уж тогда съёмками займутся профессионалы.

P.s. Кстати, "Отряд самоубийц" – неправильное название. Потому что фразы "Отряд самоубийц" в фильме не было. Зато была фраза "Что-то вроде отряда самоубийц". Вот так и должен называться фильм!

@темы: О кино, Отряд самоубийц

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повод для смеха

главная