12:33 

Перлы из фанфиков по Гарри Поттеру 18

d88
Это не типичный фик ЙА. Здесь нет каких-то грубых ошибок и перлов, но логика и направление мысли автора не оставляют равнодушным.

Но для начала рассмотрим заявку, по которой написан этот фик.

Описание:
Действие происходит во время четвертой части Гарри Поттера. В Хогвартсе проходит Турнир Трех Волшебников, участниками которого являются: Виктор Крам, Флер Делакур, Гарри Поттер и Джоселин Тернер(?)
*К чему здесь знак вопроса?*. Задумка такова, Джоселин(выдуманное мной имя *Жаль вас разочаровывать, автор, но это имя придумали задолго до вашего рождения.*, которое по вашему усмотрению можно изменить *К примеру, Джасилин? Подойдёт?* ), потерянная сестра Гарри Поттера. *Пошли как-то Лили и Джеймс гулять с дочерью, нечаянно обронили, да и потеряли несчастного ребёнка. Эх, вечно они своих детей теряют…* Она старше Гарри на три года и, поэтому, сейчас учится на седьмом курсе.

Когда Лили и Джеймс Поттеры узнали, что им угрожает, они отдали Джоселин в семью маглов
*А, вот, значит, как было. Ну да, почему бы не спрятать ребёнка, который Волдеморту нафиг не был нужен, у какой-то посторонней семьи?*, где она воспитывалась до одиннадцати лет. *А потом её выгнали из дома?*

Некоторые заметки: *О, автор ещё и заметки пишет! Интересно, на полях или в газете?*

1. Характер сестры Гарри, также как и её имя, вы можете выбрать сами. *Ну и нафига тогда надо было говорить, что её зовут Джоселин?* Бунтарка или тихоня, все на ваше усмотрение.
2. Что касается пейринга, я хотела бы чтобы если у героини и были с кем-нибудь романтические отношения, то это с Драко Малфоем или с кем-то из близнецов Уизли.
*Конечно же с Драко! Он же такой очаровашка, что в него влюбляются даже семикурсницы!*
3. Хотелось бы, чтобы главная героиня была очень похожа на Лили Поттер. Можно даже описать момент (воспоминание), когда Снег *или Дождь* впервые увидел её первокурсницей и удивился(но это также моя фантазия, которую необязательно включать в фанфик).
4. И еще один момент, я бы хотела, чтобы главная героиня была отличницей. Лучшей в своем факультете.

P.S. Если вы заинтересовались заявкой, но некоторые моменты вы хотите изменить, смело обращайтесь, я не привередливая:)


Вопрос – что мы узнали из этого описания? Что в фанфике должна быть сестра Гарри Поттера, она участвует в Турнире Трёх Волшебников, и у неё есть романтические отношения. А сюжет не нужен, не? Автору достаточно того, что кто-то напишет, что у Гарри Поттера есть сестра? Как же мало некоторым нужно для счастья…

Тем не менее, эта идея заинтересовала нескольких человек. И вот одна из работ, написанная по данной заявке.

Название:
Несчастливая, невиновная, непростая, немногословная.

И опять молчишь, терпеливая. Что же ты, моя, несчастливая? © Группа Вельвет.

Ставь лайк, если знаешь и любишь эту песню!


Начало, или Пролог
POV Жаклин.

Седьмой год… седьмой год - последний год. Последний год поговорить и рассказать всю правду. Я учусь семь лет, а он всего четыре. И за эти четыре года я ни разу не подошла к нему. Да он меня даже не знает. Меня вообще мало кто знает, даже профессора, которые постоянно забывают моё имя, более того они забывают меня.
*Хм, странно. В каноне у преподавателей вроде всё в порядке с памятью.* В Хогвартсе несколько тысяч учеников. *Да ладно! И чего, все эти тысячи помещаются в одном зале? И едут в школу на одном длиннющем поезде? А сколько же длится распределение, если нужно распределить сотни учеников?* И куда уж мне выделиться среди этих тысяч? *Интересно, а чем выделились Лаванда Браун, Дин Томас и другие однокурсники Гарри, если даже их фамилии профессора запомнили?* Хотя, выделяться мне ни к чему. Я знаю кто я, кто я такая, а другим это знать необязательно. Я та девочка, которая всегда позади всех. Та, которая ничего никому не должна. Та, которая, всегда знает, чего хочет. *А вот и первые признаки, что идею заявки автор послал подальше.*

Мой факультет – Когтевран. Сказать, что я умна, значит, солгать. *А что ты когтевранка, значит, тоже враньё?* Конечно, я не дура, но учёба меня никогда не интересовала. *Действительно, кого, вообще, может интересовать обучение магии?* Я просто сообразительна, как мне кажется. *И противоречивая, как же без этого?* С первого взгляда может показаться, что я зажатая тихоня, но это отнюдь не так. Скажем так, я просто никому не доверяю и мне глубоко фиолетово на всех, почти на всех.

В моих интересах только благополучие и сила моей семьи. Кстати, моё имя Жаклин Фриман. Мои родители, приёмные родители – магглы. Отец - финансовый директор, а мать – писательница. Но я знаю, кто мои настоящие родители. Их звали Лили и Джеймс Поттер. Они отдали меня приемным родителям ещё до того, как их убил Он…
*Ну, хорошо, что не после.* Да, я Жаклин Поттер, но для друзей просто Джек *А почему не Жерар, например? :alles: * , если бы у меня были друзья… *Ну правильно. Имя для друзей нужно придумать заранее, на случай, если они вдруг появятся.*

Мой брат знаменитый Гарри Поттер. Но он этого не знает. Об этом вообще никто не знает. Ну, может Дамблдор, он всё знает…

Каждый раз, когда прохожу по коридору и вижу постоянные перепалки Гарри и белобрысого хорька Малфоя
*Долг каждого фикрайтера – называть Драко хорьком! Даже если события происходят до того, как он в него превращался.*, у меня сердце сжимается в груди и одновременно разрывается на части. Это всё от того, что я не могу помочь собственному брату, от того, что я трусиха, не способная сказать правду. Как же я хочу его защитить от всего на свете: от Малфоя, от всякого рода предсказаний, от проклятой судьбы, от душевных страданий и, наконец, от Него… от Волан-де-Морта. Господи, и имя-то какое противное. Знаю, с трусостью нужно что-то делать, но это не в моих силах. *Эх, все бы трусы вот так запросто произносили бы имя Лорда…* Я всего лишь девчонка, семнадцатилетняя девчонка. Сама не понимаю, зачем взваливать на себя такую ношу? Можно ведь просто забить на всё и жить припеваючи, ведь так? *Действительно, дался тебе этот брат, которого ты до Хогвартса даже не знала?* Может потому, что я люблю своего брата, которой даже обо мне не знает? Может потому, что я ещё не поняла, во что вляпываюсь? Возможно, но разве не в этом вся прелесть жизни? *Т.е., вся прелесть жизни – мечтать о том, как ты однажды заступишься за Гарри перед Малфоем? Да-а, жизнь прекрасна!*

Итак, что мы имеем? Брата, который обо мне ни сном, ни духом, опасного чувака, который хочет его убить и проклятую судьбу. Неплохой набор, правда? *Неплохо для трусики называть Лорда чуваком!*

Так, ладно, пока нужно перестать об этом думать и пройти в Главный Зал. Там собирают всех, так как грядёт Турнир Трёх Волшебников. Мне это ничуточки не интересно, но ради приличия, стоит появиться. *О, МэриСья такая особенная! Ей неинтересно то, что интересно всем остальным!*


знаю, что мало, но писала на ночь глядя, вы уж простите меня.
Следующая глава будет лучше)

Глава первая
Турнир Трёх Волшебников – трата времени, нерв, а главное – трата бюджета школы.
*Эм-м… а что, Министерство организовало турнир на школьные деньги? Действительно, безобразие!* Жалкое зрелище, если честно. В этом турнире участвуют лучшие из лучших. Хотя мне уже и исполнилось семнадцать лет, я всё же своего имени не писала и в кубок его не кидала. А на кой чёрт оно мне сдалось? Я лучше понаблюдаю за этими идиотами со стороны. Одно хорошо: этот турнир проходит раз в пять лет, и Гарри не может в нём участвовать.

Войдя в Большой Зал, я поняла, что пришла одна из последних. Да, и слава Дамблдору.
*Ого! Дамблдора уже прировняли к Мерлину!* Я села с краю на одной из лавочек. Оглядев зал, я заметила, что Гарри сидит через стол. Как же хотелось подойти, сесть рядом, обнять его… Нельзя, Жаклин. Ты же прекрасно знаешь, что нельзя. Чёрт, ну, почему? Почему всё так сложно? *Мне тоже интересно, почему. Автор, чё ты на пустом месте создаёшь проблему?!*

- Настал момент, которого все так ждали – избрание чемпионов! – голос директора вывел меня из потока мыслей в моей голове.

Я стала хоть и не охотно, но внимательно
*Противоречивость – наше всё!* наблюдать за действиями директора. Когда он подошёл к Кубку, в ожидании того, что сейчас оттуда вылетит имя первого чемпиона, мне казалось, что все гости Большого Зала буквально задержали дыхание от волнения. Я же была спокойна как удав. *Главная героиня не такая не такая не такая не такая как все! © BadComedian.*

И вот, пламя на мгновение приобрело розовый оттенок, и из Кубка вылетело первое имя.

- Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам. – объявил Дамблдор.

О, я его знаю. Он выступает за Сборную Болгарии по квиддичу. А я… Терпеть не могу квиддич!
*И поэтому ты знаешь игроков даже из других стран.* Глупая игра с глупыми правилами. Да и полёты не моё. Я люблю твёрдо стоять ногами на земле и не идти против природы, в смысле, «рождённый ползать летать не может». *На что рассчитывают авторы, когда придумывают персонажей, которым не интересно ничего? Они действительно думают, что этот персонаж будет симпатичен читателям?* О самом Краме ничего толком не знаю, да и не хочется. Парни, в данном этапе моей жизни, интересуют меня меньше всего.

- Чемпион Шармбатона – Флёр Делакур. – о, а я и не заметила, как вылетела вторая бумажка.

Флёр Делакур – наверняка, красивая глупая девочка. Они там, в Шармбатоне, все такие «дивы». Вы не подумайте, я не завистница и не стерва, просто бесят меня эти идеальные барышни. Чёёёрт, я становлюсь невыносимой ворчуньей.
*Нет, ты не стерва и не ворчунья. Ты угрюмая, замкнутая в себе зазнайка, не любящая ничего и ничем не интересующаяся.*

- Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори.

Как же не знать Седрика Диггори? Звезда Хогвартса, блин. Знаете, он меня бесит меньше всего из этой троицы. Это, наверное, потому, что я с ним не общаюсь и практически не вижусь.
*Ага, а с Крамом и Флёр ты, значит, полжизни общаешься? И поэтому не знаешь о них ничего? Логика, ау!* Ну, ещё он мне однажды полку в комнате прикрутил, случайно. *Эм-м… шо?! Ты хочешь сказать, что парень с другого факультета случайно забрёл в твою спальню и давай прикручивать полку?! А ремонт у вас вот так же случайно никто не делает?
Кстати, Седрик, как ты сумел попасть в женскую спальню? Не, это не мне надо, это другим парням в Хогвартсе может пригодиться…*

- Превосходно! Теперь мы знаем имена трёх чемпионов. – ну, слава долькам! А то я думала, что эта унылость затянется на пару часов, а оно так всё быстро прошло. *Кто бы мог подумать! Ведь обычно оглашение имён трёх человек занимает как раз таки около двух часов!* – Но, в конце концов, только один из них войдёт в историю. Только один из них поднимет чашу чемпионов. *Чё ещё за чаша чемпионов? Автор, нечего тут унижать кубок! Для этого есть перевод Спивак!* Это замечательный сосуд победы – Кубок Трёх Волшебников. – и нашему взору открылся главный приз соревнований. *А раньше вы его не видели? А имена тогда откуда вылетали?* Не знаю, мне так показалось, что этот кубок послужил бы прекрасным горшком для цветов. *Ну давай, Мэри, давай! Продолжай демонстрировать, какая ты «приятная» личность. А то ведь ещё не у всех появилось желание надавать тебе по шее.*

Все так бурно хлопали. А я уже приготовилась стартануть в комнату, потому что мне уже было невыносимо слушать эту чепуху про Турнир Трёх Волшебников. И тут, бац! Нежданчик! Кубок выплюнул ещё одно имя. Все замерли. Даже мне стало на редкость любопытно. Вроде только три человека из трёх школ могут принять участие в турнире, или я что-то путаю? Поймав бумажку с именем, Дамблдор невнятно прошептал чьё-то имя. Кто сидел поближе расслышали и стали перешёптываться. Печёнкой чую, что-то недоброе.

- Гарри Поттер! – уже кричал директор.

Да вы что там все, с дуба рухнули! Ему нет ещё семнадцати!!! Куда мир катится! Мне аж плохо стало. Я наблюдала за тем, как Гарри медленно идёт между столов к Дамблдору. Я видела, как он напуган. А с разных сторон ему кричали в след: «Обманщик!», «Тебе нет ещё семнадцати!».
*Некано-о-он!!!* А мне так хотелось вскочить и… Защитить его. А я не могу… Чёрт, как же тяжко бездействовать. Я еле усидела на месте, пока Гарри дошёл. Нет, ребята, так не пойдёт. Я сделаю всё, чтобы Гарри Поттер не смог продолжать участие в Турнире Трёх Волшебников.

Глава вторая
Забежав в свою комнату и убедившись, что мои недалёкие соседки ещё не пришли, я начала ходить по кругу и постоянно повторять: «Давай, Джек, ты должна что-нибудь придумать!» Я, естественно, прекрасно понимала, что подрезание углов и мотивирующие слова большой пользы не принесут, но и идей на дальнейшие действия у меня тоже не было. Мне бы только узнать, какое будет первое испытание, и, может быть, тогда я смогу что-нибудь придумать.

Пытаясь отвлечься от всякого рода мыслей, я открыла маленький шкафчик в деревянной тумбочке. На замке были защитное заклинание, потому как я не очень хочу, чтобы кто-нибудь рылся в моих вещах.
*Толку от твоих заклинаний, если все вокруг умеют колдовать? Или ты такая крутая волшебница, хотя и не любишь учиться, что твои заклинания сможет снять разве что Дамблдор?* Ведь в этом шкафчике хранились мои драгоценности, мои «сокровища». Я ещё раз обернулась, ну, кто их знает, этих соседок. Вот и славненько, никто даже не думал заходить. Я достала медальон, который лежал поверх остальных «сокровищ». Он сам и цепочка были сделаны из дешёвого сплава металлов. На внешней стороне был какой-то незамысловатый узор. Но не это грело мне душу, а то, что внутри. В медальон была вставлена фотография Лили и Джеймса. Они улыбались. Эти улыбки надолго засели в моём сердце. Всякий раз когда мне становилось плохо или что-то не получалось в плане учёбы, или вообще все дела шли очень худо, я брала медальон и смотрела на улыбающихся маму и папу. Их улыбки всегда помогали мне не забывать, кто я есть.

Второе по порядку, но не по важности «сокровище» - фотография Гарри. В отличии от фото в медальоне, эта была неподвижно. Да мне и этого было достаточно. Хоть так на него посмотреть вблизи можно. Эта фотография позволяет мне хоть на чуть-чуть помечтать о будущем, о светлом будущем.
*Автор, а пояснить, откуда у твоей гг это фото, не нужно? Мне вот реально интересно! Ладно бы, если б фотография была магическая, я бы тогда подумал, что гг купила её у Колина. Но обычная магловская? Кто и когда щёлкнул Гарика?*

- А я вам говорю, Поттер – типичный выскочка… *Снейп? Это ты?* - чёрт, как не вовремя то. Я быстро запихала медальон обратно в шкафчик, а вот про фотографию, увы, забыла, и она осталась лежать на полу рядом с тумбочкой.

- О, ты уже здесь. – Эмбер – думает, что она умнее всех.
*Ну, как и гг, в общем-то.* А эти двое, что постоянно ходят за ней – Кейт и Эшли. Эмбер – моя соседка по комнате. Считает себя «божьим одуванчиком» *т.е., старушенцией?*, ага, как же. Но мы с ней как-то нейтрально держимся: я не пытаюсь бесить её, а она не достаёт меня.

- Ну, да… Это же, как бы, моя комната. – я встала с пола и присела на свою кровать.

- А это что? – тут глазастая Эмбер, заметила фотографию Гарри, которую я так бессовестно забыла упрятать.
*Ах ты бесстыдница! Совсем совесть потеряла!*

- Ничего. – я незамедлительно схватила снимок и прижала его к себе.

- Да, ладно, Жак-Жак
*Ширак* , - ненавижу, когда она меня так называет. *А говорила, что она тебя не достаёт.* – покажи. – она буквально вырвала у меня фотографию. Через секунд пять в комнате стоял истерический смех.

- Не уж то ты, Жак-Жак, влюбилась в самого Гарри Поттер? – по идеи, я должна была возразить, но скандала не очень-то хотелось. Поэтмоу я просто подошла, выхватила из цепких пальчиков Эмбер фотографию и засунула её под подушку.

- Бедная Жак-Жак… - она присела рядом со мной на край кровати. – Знаешь, он тебя не достоин! Видела, что сегодня было!? Он же мошенник и обманщик! – ну, всё, кончилось моё ангельское терпение! Я молниеносно схватила Эмбер за запястье, а хватка у меня мёртвая, посмотрела ей прямо в глаза и, сквозь зубы процедила:

- Закрой свой рот, Эмбер! – моя соседка стала визжать, как резаная. Я разжала пальцы.

- Ты больная!? У меня теперь синяк останется! – Эшли и Кейт сразу стали утешать «бедняжку», идиотки. Я же пулей вылетела из комнаты прочь. Последние слова, которые я услышала, по-моему, они принадлежали Эшли, были:

- Эмбер, будто ты не знаешь эту ненормальную. У Жаклин мозг размером с горошину и обе ноги левые! – обидно, но я привыкла. Правда.



На этом всё. Продолжения нет и не будет.
Да, я такой придирчивый, такой вредный. Но авторы, вы всё же думайте, что пишете. И не пишите на ночь глядя. И ещё не делайте своих героев такими буками, которые ничего не любят, которым всё неинтересно. Если мы хотим почитать что-нибудь по любимому фэндому, нам не будут приятны персонажи, которые этот фэндом ненавидят.

@темы: Гарри Поттер, Перлы, Фанфикшн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Повод для смеха

главная