d88
Сегодня я решил вспомнить команду "Парма". Почему? Потому что мой дневник - что хочу, то и делаю! И другие подборки ещё не готовы, а эта готова. А ещё это команда из моего родного края.

Когда-то говорили, что КВН – это игра "уродов". В "Парме" "уродов" было целых три – Светка, Жанка, и Колян Наумов. В то время они были практически такими же символами КВН, как Галустян.

Команда впервые играла в Высшей лиге в 2002-м году. Тогда они косили под простолюдинов из глубокой провинции, и говор у них был соответствующий. Постепенно они от этой концепции отказались, и уже в 2003-м простонародный говор стал проявляться гораздо меньше, хотя не исчез окончательно. В сезонах 2002 и 2003 годов они не смогли пройти дальше четвертьфинала. В 2004-м они укрепили свой состав реальным пацаном Коляном, да и над номерами хорошо поработали. Я думаю, в финал они попали вполне заслуженно. Да и там лучше бы они заняли второе место, чем этот РУДН, который жюри тащили весь сезон.

В шутках "Пармы" есть много пародий и отсылок к тогдашней рекламе. Вообще, высмеивать рекламу в то время было модно, и этим занимались многие команды. Так что для понимания некоторых шуток желательно помнить, какая тогда была реклама. Ну а когда в команде появился Колян, именно ему на разминке доверяли выходить к микрофону, и, как правило, он там отжигал. Считаю нужным добавить в эту подборку пару его выступлений в этом конкурсе.

Кстати, интересный (а может и не очень) факт. Когда команда играла в 2003-м году, Масляков объявлял её как сборную Пермского края, хотя тогда это ещё была Пермская область. Тогда КВН не просто шёл в ногу со временем, но и немножко забегал вперёд :D



@темы: Видео, КВН