Хм, и правда не похож…
Не могу сказать, что я испытываю какие-то негативные эмоции. Наверное, я просто не настолько фанат "Тетради смерти", чтоб меня это задевало. Но я правда смеялся, когда узнал эту новость. А как воспринимать это без смеха? Такое ощущение, что киноделы соревнуются в том, кто примет самое абсурдное решение в выборе актёров.
читать дальшеО фильме пока мало что известно. Можно предположить, что американская версия "Тетради смерти" вовсе и не стремится следовать канону. Возможно, это будет совершенно другая интерпретация, и образы персонажей здесь могут быть какими угодно. Однако, всё же непонятно, на что рассчитывают создатели, которые утверждают совершенно неподходящих актёров на роли таких культовых персонажей. Они что, не понимают, что таким образом настраивают против своего фильма фанатов канона? Не потому, что фанаты расисты, а потому, что это издевательство над их любимыми образами.
Кто-то говорит, что надо смотреть не на внешность, а на то, как играет актёр. У меня вопрос – а что, не нашлось ни одного белого актёра, который сыграл бы как минимум на том же уровне? Они все такие плохие, что вместо них пришлось брать чёрного? Или этот актёр на кастинге произвёл такое впечатление на режиссёра, что тот воскликнул: "Браво! Ты просто создан для этой роли! Никого другого я не вижу на твоём месте!"
Видимо, что-то подобное было с Майклом Б. Джорданом – актёром, который сыграл Джонни Шторма в фильме "Фантастическая четвёрка" 2015 года. Ведь ради того, чтобы взять на эту роль именно этого актёра, сценаристам пришлось изменить биографию персонажа. Потому что в каноне Джонни и Сьюзан – родные брат и сестра, и они оба белые. А тут вдруг получается, что один из них внезапно оказывается негром. И сценаристы решили, пусть тогда Джонни будет приёмным сыном в семье. Этот факт неважен для сюжета, но раз уж так необходимо взять чернокожего на одну из главных ролей, канон можно послать подальше.
Впрочем, фильм получился настолько плохим, что чёрный Джонни в нём совсем незначительная проблема.
На самом деле я уверен, что чернокожие актёры утверждаются на совершенно не подходящие для них роли не потому, что они пришли на кастинг и заявили "Почему это я не могу сыграть белого?! У нас демократия!", а потому, что изначально так и задумывается – взять на одну из главных ролей африканца, чтоб продемонстрировать свою политкорректность. Взять, к примеру, ту же Гермиону. Сдаётся мне, постановщики пьесы изначально задумали сделать семейку Уизли наполовину африканцами. В противном случае они могли бы взять на роль Гермионы Ному Думезвени, раз она им так приглянулась, но это отнюдь не означает, что и Роза должна быть чёрной. Нет, похоже, они изначально искали темнокожих актёров.
И, как правило, если уж персонаж сменил цвет кожи, то это не на один раз – он таким и остаётся. Вспомним, к примеру, Ника Фьюри. Конечно, Сэмюэл Л. Джексон хорош в этом образе, и хотя это какой-то другой Ник Фьюри, получился весьма колоритный персонаж. Однако, вот вопрос – думаете, мы когда-нибудь ещё увидим белого Фьюри? Даже когда Джексон перестанет его играть? Очень сомневаюсь, скорее всего, найдут другого актёра, но обязательно чёрного. А в мультфильмах он и так уже чёрный.
Ещё раз подчеркну – то, что я говорю всё это, не значит, что я расист. Когда чернокожие играют каких-то оригинальных персонажей, я не против, и никто не против (кроме истинных расистов). Я говорю о том, что некоторые актёры просто не подходят для той или иной роли. И дело может быть не только в цвете кожи, но и в других особенностях человека. Например, карлик не подошёл бы на роль Геракла, а здоровяк – на роль Тириона Ланнистера.
Бывает и так, что человек не подходит просто из-за внешности или из-за возраста. И ладно бы, если б их гримировали должным образом, но, видимо, не все режиссёры считают, что в этом есть необходимость.
Вот, например, воплощение Хитмена в кино:
Агент 47 – это тот персонаж, чья внешность не меняется из игры в игру. Но, как мы видим, киношники не считают нужным придерживаться канона. Особенно версия 2015 года – ну что это такое? Мало того, что он и так не похож, его даже не побрили налысо! И что, мы должны верить, что это тот самый агент 47?
Хотя, судя по сюжету, он в самом деле не тот самый.
А вот Лекс Лютор из фильма "Бэтмен против Супермена".
Серьёзно? Зачем вообще надо было делать такое? На что рассчитывали создатели такого образа? Думали, фанаты скажут "О, да, этот чувак лучше того лысого мужика!"
На самом деле ещё на стадии съёмок фильма фанаты выражали столько недовольства, что киношникам пришлось подправить сценарий и заявить, что это не тот Лекс Лютор, а Лекс Лютор младший. Т.е., сын Лекса Лютора. Ага, от Джокера, видимо, потому что характер такой же.
Ну и если кто не видел "Нового Человека-паука", вот примеры оттуда. Вот это – Курт Коннорс.
А это – Гарри Озборн.
Что касается тёти Мэй, то она становится всё моложе в каждом перезапуске
А что? Мне нравится версия Диснея. Я бы тоже пожил с такой тётей
О да, детка, ты секси! Шикарная женщина!
Это мне Гугл выдал такие фотки по запросу "тётя Мэй".
Интересно, сколько лет этой тёте Мэй? Актрисе Марисе Томэй, которая играет эту роль, сейчас 51 год. Но в американских фильмах и сериалах давно стало нормой, что пятидесятилетние играют тридцатилетних. Так что…
Фикрайтеры, даёшь пэйринг Паркера с его сексуальной тётей Только сделайте Питера совершеннолетним, а то Роскомнадзор не дремлет.
Что-то я совсем отошёл от темы… Короче, Эл теперь чёрный. Смиритесь.